TeamCarpeDiem
Simple visiteur? Accédez au forum par une rapide inscription !

Nouveaux membres : présentez vous afin d'accéder à la version étendue du forum!

Déjà Membre? Connectez vous rapidement ci dessous !

Avis au pécheurs de brognard...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis au pécheurs de brognard...

Message par Mac Fertich team le Mar 6 Mar 2007 - 20:50

Voila je suis aller pécher a Brognard lundi avec mon collegue.
Vers 14h premiere touche, quelques bip seleument, en la ramenant le combas et très pensant fortement qu'il s'agissait d'un petit poisson.
Verdict dans l'épuisette le poisson est de belle taille (12.5kg).
Je m'étonne de voir la taille du poisson par rapport au combat qu'elle ma donnée, mais lors de la pesée nous nous sommes aperçue que le poisson s'est fait coupée la queue par ceratainement un pécheurs!!!
Voila la photo,
a mediter...
https://servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11120370

Mac Fertich team
Habitué

Nombre de messages : 77
Age : 26
Lieu : montbéliard
Date d'inscription : 04/02/2007
Points : 3603

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par jbcarpiste le Mar 6 Mar 2007 - 20:53

Pas très beau tout ça!! pas cool pas cool

_________________
Garde la pêche!!!

Carpfishing 4 Life
Halieutiquement Jbcarpiste


jbcarpiste
Prédator

Masculin
Nombre de messages : 10626
Age : 32
Lieu : 25
Date d'inscription : 23/11/2006
Points : 9148

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par peperoni le Mar 6 Mar 2007 - 21:16

Oo pouaaaaaaaaah.... c'est goret gerbe gerbe

on dirait qu'elle s'est fait bouffée par quelquechose.....



je deconne mais c'est franchement pas chouette ... bouh sa ma couper l'envie de manger gerbe

_________________
"Qui avale une noix de coco, fait confiance a son anus."

peperoni
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 8774
Age : 39
Lieu : doubs
Date d'inscription : 09/11/2006
Points : 1005220

http://www.teamcarpediem.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par bigcarp le Mar 6 Mar 2007 - 21:40

salut

lorsque l'on s'est apercu que le poisson n'avait pas de queue on s'est tout de suite dit c'est une mutilation par un pecheur et je pense que cela est fort possible. mais c'est impressionnant de le voir en vrai

bigcarp
Posteur

Nombre de messages : 24
Age : 30
Lieu : grand charmont
Date d'inscription : 03/02/2007
Points : 3598

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par Mans le Mar 6 Mar 2007 - 23:27

Beurk!!!!
Y'a vraiment des débiles profond!! si c'est bien une emputation.

Mans
Sage CarpéDien

Masculin
Nombre de messages : 2099
Age : 42
Lieu : Montbéliard
Date d'inscription : 21/11/2006
Points : 4601

http://damien.bouvrot@hotmail.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par fox.slayer le Mer 7 Mar 2007 - 0:37

Je ne sais pas si cest le meme poisson mais voici également une carpe denviron 12 kg prise l'année passée (a Brognard) en Mai...



fox.slayer
Illustre Ancien

Masculin
Nombre de messages : 4490
Age : 34
Lieu : Montbéliard/Belfort
Date d'inscription : 18/12/2006
Points : 4866

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par bernardjean-michel le Mer 7 Mar 2007 - 0:45

oui on dirait le même poisson mais toi c'était tout frais

bernardjean-michel
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1556
Age : 67
Lieu : sochaux
Date d'inscription : 03/12/2006
Points : 3660

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par lurem25 le Mer 7 Mar 2007 - 1:08

moi aussi j'ai déja prit se poisson l'année derniere au environ de se poid la, met je les pas peser ni prit en photo je les relacher directement, apres avoir quand meme regarder le désastre.

met il y avait des traces rouges de griffures sur le corp de la carpe juste vers la queue sur un coté, donc j'ai plutot penser a une ataque de silure met bon enfaite je sais pas vraiment a quoi ressemble une attaque met bon moi je pensais plutot a sa.

en tout cas c'est pas beau a voir grrrrr

++

_________________
Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et le moment où le pêcheur en fait la description à ses collègues.

lurem25
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 3869
Age : 28
Lieu : Lougres
Date d'inscription : 24/11/2006
Points : 4971

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par antigonos70 le Mer 7 Mar 2007 - 1:10

bonsoir, à tous, j'ai lu dans un media carp ( je vous donnerai le numéro quand je l'aurai retrouvé ) que certaines carpes sont atteint d'une maladie qui leur détruit peu à peu les nageoires ( ceci était confirmé par un pisciculteur ) .
Il y a donc aussi cette possibilité .
Mais, si c'est l'oeuvre de soi-disant carpiste , c'est un acte véritablement déplorable .

antigonos70
Posteur

Masculin
Nombre de messages : 21
Age : 48
Lieu : haute saone
Date d'inscription : 17/02/2007
Points : 3584

http://alain1968.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par bernardjean-michel le Mer 7 Mar 2007 - 1:11

oui celà fait plus penser à une attaque ou une maladie.

bernardjean-michel
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1556
Age : 67
Lieu : sochaux
Date d'inscription : 03/12/2006
Points : 3660

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par bernardjean-michel le Mer 7 Mar 2007 - 1:14

oui j'ai vu cet article aussi les poissons étaient atteints à la queue et aux nageoires.

bernardjean-michel
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1556
Age : 67
Lieu : sochaux
Date d'inscription : 03/12/2006
Points : 3660

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par lurem25 le Mer 7 Mar 2007 - 1:14

moi perso je pense plus une attaque qu'une maladie car j'ai déja vu une carpe toutes blanche du doubs qui devait avoir cette maladie, et sa ressemble pas a sa et set toutes les nageoires car la c'était plutot déchicté.

++

_________________
Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et le moment où le pêcheur en fait la description à ses collègues.

lurem25
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 3869
Age : 28
Lieu : Lougres
Date d'inscription : 24/11/2006
Points : 4971

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par JR le Mer 7 Mar 2007 - 13:59

lurem25 a écrit:moi perso je pense plus une attaque qu'une maladie car j'ai déja vu une carpe toutes blanche du doubs qui devait avoir cette maladie, et sa ressemble pas a sa et set toutes les nageoires car la c'était plutot déchicté.

++


je suis assez d'accord avec toi car j'ai eu dans un aquarium des poissons atteint de ce genre de maladie et effectivmeent c'est toutes les nageoires qui sont touchées

JR
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1898
Age : 42
Lieu : Lure - Besançon
Date d'inscription : 06/12/2006
Points : 3912

http://www.nokillcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par dylan2 le Mer 7 Mar 2007 - 15:13


Taille réelle et voici un carpe qui vient aussi de brognard qui a la moitier de sa queu.

dylan2
Pilier du forum

Masculin
Nombre de messages : 524
Age : 21
Lieu : voujeaucourt
Date d'inscription : 08/02/2007
Points : 3609

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par JR le Mer 7 Mar 2007 - 15:37

qui pourrait s'attaquer a leurs nageoires
c'est quand meme pas des carpistes
donc des carnassiers ???
silures ?

JR
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1898
Age : 42
Lieu : Lure - Besançon
Date d'inscription : 06/12/2006
Points : 3912

http://www.nokillcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par peperoni le Mer 7 Mar 2007 - 15:44

ba moi mes petits poissons exotiques d'aquarium, sa faisait pareil, quand y'en a un qui etait un peu malade, vu la densité qu'il y avait dans l'aquarium, pas de place pour les malades, et donc il commenceait par se faire taillader la queue, puis entierement bouffer, pour finir par mourir dans un coin et se faire devorer entierement.

apres je ne connais pas ces plans d'eau, donc difficile a dire.

_________________
"Qui avale une noix de coco, fait confiance a son anus."

peperoni
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 8774
Age : 39
Lieu : doubs
Date d'inscription : 09/11/2006
Points : 1005220

http://www.teamcarpediem.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par JR le Mer 7 Mar 2007 - 15:47

mais il est clair que si a un moment donné un poisson est malade donc plus faible les autres ne font pas dans la dentelle et n'ont aucune pitié donc grignotage de nageoires, d'yeux etc .....

JR
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1898
Age : 42
Lieu : Lure - Besançon
Date d'inscription : 06/12/2006
Points : 3912

http://www.nokillcarpe.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par Mac Fertich team le Mer 7 Mar 2007 - 15:51

Personnelement et c est malhereux a dire, mais je pense plus qu'il s'agit d'un acte volontaire de la part d'un pécheurs, car vu la mentalité de cerataine personne aujourd'hui...

Mac Fertich team
Habitué

Nombre de messages : 77
Age : 26
Lieu : montbéliard
Date d'inscription : 04/02/2007
Points : 3603

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par carpiste.s le Mer 7 Mar 2007 - 20:25

attention pas forcement un pêcheur de carpe

pour le silure je ne pense pas il ne laisse pas les même traces ces dents ne coupe pas . elles ressemblent à une râpe.

carpiste.s
Master Fidèle

Masculin
Nombre de messages : 1906
Age : 59
Lieu : blanzy.saone et loire
Date d'inscription : 22/11/2006
Points : 3889

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par peperoni le Mer 7 Mar 2007 - 20:45

Il y a peut etre un Brohcet monstre a Brognard que personne n'a jamais vu cache

A la baronne, par exemple, il y a deja 15 ans de ça, un pote de mon pote a pris un brochet de 17Kg pour 1,30m... imaginez ce qu'un monstre pareil peut faire cache :peur: fantome

_________________
"Qui avale une noix de coco, fait confiance a son anus."

peperoni
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 8774
Age : 39
Lieu : doubs
Date d'inscription : 09/11/2006
Points : 1005220

http://www.teamcarpediem.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par fox.slayer le Mer 7 Mar 2007 - 21:37

Il est vrai que cela doit surment "etre" un acte volontaire je pense....car abimée a ce point la ca ne peut ni etre une maladie ou une attaque pour moi.....ou alors, un acte involontaire causé par exemple par une hélice dun bateau....comme celle sur les ptits "zods" qu'ont les surveillants de la base nautique !!!!

fox.slayer
Illustre Ancien

Masculin
Nombre de messages : 4490
Age : 34
Lieu : Montbéliard/Belfort
Date d'inscription : 18/12/2006
Points : 4866

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par fox.slayer le Mer 7 Mar 2007 - 21:42

A ce propos et en refouinant dans mes photos, jai aussi retrouvé celle ci....carpe denviron 10 kg prise en septembre 2005....étrange non ?!...



fox.slayer
Illustre Ancien

Masculin
Nombre de messages : 4490
Age : 34
Lieu : Montbéliard/Belfort
Date d'inscription : 18/12/2006
Points : 4866

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par bigcarp le Mer 7 Mar 2007 - 21:46

ouai ouai ta peut etre bien raison le maximum que j'ai vu dans le ventre dun brochet c'est une tanche de 3kg environ et le brochet faisait 1m28 pour 14kg pris a saint point .
Donc d'apres ce que tu di le brochet pour s'attaquer a 12,5kg il doit faire entre 2m50 et 2m70 bon un vieux la vu il l'estime a 3m bon d'accord il en rajoute un peu mais comme tu explique ca d'apres ce que tu di il doit faire environ 2m50.

OUVREZ les yeux les gars regarder la photo de foxslayer c'est le meme poisson. Comme vous le dites si bien votre brochet ou votre silure est un artiste car il a croqué la queue de cette carpe en laissant que le milieu bizzare non??

sur la photo de foxslayer on voit bien que les coupures de la queue sont trop droites une sattaque serait plus saccader.


pas la peine de chercher d'excuse aupres des autres poissons c peut etre possible mais je pense que 99.9% que c'est fait volontairement.

Eh oui les gars il n'y a pas que des bons carpistes faut pas se leurrer pensez y .......

bigcarp
Posteur

Nombre de messages : 24
Age : 30
Lieu : grand charmont
Date d'inscription : 03/02/2007
Points : 3598

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par fox.slayer le Mer 7 Mar 2007 - 21:50

Meme point de vue...!!!!

fox.slayer
Illustre Ancien

Masculin
Nombre de messages : 4490
Age : 34
Lieu : Montbéliard/Belfort
Date d'inscription : 18/12/2006
Points : 4866

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par CeS le Mer 7 Mar 2007 - 21:55

Humm,

Les carnassiers attaquent souvent quand ils sont surpris et sauteraient sur n'importe quoi, enfin je pense....

Pour le silure, c'est à oublier.....

Et pour ce qui est d'un acte de barbarie, c'est peut être pas des "Carpistes" malgré que certains ne méritent même pas d'honorer cette pêche, je pense surtout à des pêcheurs jaloux !!!!

CeS
Sage CarpéDien

Masculin
Nombre de messages : 3071
Age : 38
Lieu : Haute saone
Date d'inscription : 17/11/2006
Points : 3674

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au pécheurs de brognard...

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:05


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum